Обернись

Коротеева Полина
Обернись. Посмотри на меня. 
Каблуков стук - что гвозди в гроб. 
И, апрельскую слякоть кляня, 
Заплетаюсь в обрывках дня, 
Спотыкаюсь о лунный горб. 

Оберни вокруг горла мой шарф - 
Может, станут слова теплей.
Вслед за каждым твоим шагом - шаг;
Обречённой надежды шарм
Дымкой стелется по земле.

Задохнулся, растаял огонь;
Искры стлели в пепельной тьме
И упали тебе на ладонь -
Обернись вместо них звездой
И не миру свети - лишь мне!