Пятовский Храм

Наталья Сивкова Рычкова
Стоит храм на Церковной горе.
Боже! Или мне это приснилось!
Еду мимо, спешу я домой
Голова до земли поклонилась.
Радость тихая с грустной тоской
мою душу встревожила нежно,
Боже мой, Боже мой, Боже мой!
Вытираю я слёзы небрежно.
Подойду к алтарю, помолюсь,
За плохих помолюсь, за хороших.
За живых, за больных помолюсь
И за тех, кто забыт, позаброшен.
Ох, жива бы была моя мать!
Она Пятовский храм увидала б,
И от радости долго она
Помолясь, у иконы рыдала б...
А вот крёстная, была бы жива,
Замерла бы она удивлённо:
"Сомневались?" -Сказала б она,
"Знала я, будет всё обновлённо"...
Очень редко случается мне
Постоять в родном храме на службе,
А молиться мне надо втройне:
За тех, кому в прошлом он очень был нужен.
Помяну мать, отца, и поставлю свечу,
Душа криком кричит,
Я молюсь и молчу.....
--------------
03.2018
--------------
Посвящается приходу церкви  Рождества Пресвятой Богородицы
Села Пятовск, Стародубского района, Брянской области
Клинцовской епархии, Русской Православной Церкви, Московского Патриархата.