***

Наталия Гедеванишвили
Утром ранним тучки серы
Звезды гаснут в тишине,
Под туманами лесными
Что-то треснуло в пеньке-
Треснуло и раскололось,
Появился , вдруг, зверёк,
С желтой мордочкой блестящей
И хвостатый как хорёк.
Долго бегал он по кругу,
Починить хотел пенёк
Лапкой ушки тёр упрямо,
Извлекая искр сноп.
Рвал усищем золотые-
Склейся-склейся домик мой,
Но, увидев лучик солнца,
Он на все махнул рукой.
Или лапкой-так правдивей,
Тут и слёзок хлынул ливень.
Там, где плакал наш зверёк,
Распускается цветок-
Может знаешь, это лютик.
В чаще леса вырастает,
Его ведьмы собирают,
Ночью в зелье превращают
Колдовством своим стращают.
Ну а наш зверёк не тот,
Просто добрый обормот
Он конечно не колдун,
Но затейливый мечтун.
Если что назатевпет-
Непременно намечает.
Так он прыгал весь трясясь,
Затирая слезки в грязь.
Ну, какая-то хоть польза-
Чтоб цветы взошли скорей
Надо лапкой их нежней
Прикопать тут возле пней.
Хвостиком сбивал росинки
Изгибал покруче спинку-
Ну, корячился как мог,
А простить себя не смог
Домика не соберёшь,
С горя на траве уснёшь.