Всё смотрел я на мир...

Андрей Калашников 5
***
Всё смотрел я на мир через розовое стекло
Через очки, зеркала и призму
Да так и не увидел себя самого
Да так и не понял, во что верил и чем отражался
Чем жил
К чему стиснув зубы стремился
Направлялся, обжигался и сватался

Да так и не оказался догадливым, -
Куда же я шёл?
То ли в рост, а то ли лишь напополам   
То ли на полную, а то ли лишь наполовину
То ли в ширь, то в даль
То ли в смерть, то ли в гарь
То ли к берегу своему, а то ли в чужую пучину

То ли правдой радел
То ли ветром звенел
То ли любил, а то ли лишь тешился.
 
Алтай.  День. 15.09.2017 г.