В День Поэзии

Эдель Вайс
          Я, безраздельно веря чувствам
          (А, может, просто день такой?!),
          Дарю поэзии искусству
          Весь нерастраченный покой,

          И безрассудность упоенья
          Летящей трепетной строкой,
          И сердца жаркого биенье
          С его российскою тоской,

          И бесконечность ожиданья
          В Отчизне лучших перемен,
          Но славы призрачной созданья
          Совсем не требую взамен!..