Первая гитара

Виктория Евгеньевна Ларионова
Восемнадцать ладов счастья!
А может, счастья на восемнадцать ладов?
Я так долго тебя ждал!
Я был к тебе давно готов...
Но все время чего-то боялся:
Боялся, что люди меня осудят.
Знаете, страхом легко прикрываться...
Но разве теперь от меня убудет?
Пусть пока ещё нет ловкости в пальцах,
И нет слаженности в движеньях,
Я в руках держу своё счастье
С нежностью, с уважением.
А оно в ответ ласкает пальцы
Своим мягеньким нейлоном,
И вокруг всё наполняется
Таким нежным, чистым звоном!