Снежинки из камня

Лина Финская
Начало апреля обманчиво слишком, не верь,
Тепло обернется заснеженной утренней стынью.
Пополнится счет на одну из главнейших потерь,
Без лета наполнится дом ароматом полыни.

Остынет костер мимолетный, согреть не успев,
Да разве поможет озябшим случайное пламя.
От песни знакомой останется только припев,
И лягут на плечи снежинки из белого камня.