Скорпион

Виталий Касьян
Восемь ног и две клешни,
Хвост изогнут когтем с ядом,
Съесть себя не разрешит,
И не тронь его, пожалуй.

Много в ножках волосков
Тонко чувствуют добычу,
Он же хвать, хвостом укол,
Не успеет жертва пикнуть.

Небольших размеров он,
Красновато-бурый цветом,
Нет, не рак, а скорпион
С зарождения планеты.

Из легенд от тех времён
За зверей убийств без меры
Умерщвлён был Орион
Скорпионом с просьбы Геры.

И от гнева Зевса ей
Скорпион отправлен в небо,
И созвездием теперь
Из задворок светит бледно.

Только сердце лишь его
Всех Антарес только ярче,
Красный свет и голубой
С неба шлёт земле удачу.

Скорпион хорош иль плох,
Разобраться многим нужно,
И попавшим в гороскоп,
Ведь они не безоружны.