О, Боже! как жесток наш мир... Романс

Галина Яловол 4
      

              ***  Бридж.
       О,  БОЖЕ!   Как  жесток  наш  мир:
       Всегда  находят  жертву:
       Унизить  её --  для  них  пир!
       В  маске  лицемерия …
         Налетят  толпой,  затопчут …
         О,  сколько  невинных  Душ
         И  гибнет  тот,  кто  не  робчет,
         Им   позор и смерть  несут ...

 1.
  Я  помню  рук  Ваших  нежнейшее  тепло ...
  И  этих  глаз  прекрасных  томный  взгляд.
  Готов  страдать  теперь,  наверно, я  лет сто.
  Чтоб  только  Вас   обнять,  поцеловать ... 
     *  Вы  были  цветком  среди  серых  колючек.
        И  вокруг   похотливых  глаз   мужчин;
        Все  считали  себя   лучше  Вас  и   круче.
        Злились, что Вы   похожи  на  Богинь ...
            Бридж.

 2.
    Я   слышал   шёпот,  когда   кружились   в вальсе …
    Для   них   мы   были  совсем  не  ШАРМАН*;
    Вы  были  не  аристократкой, а я  стар   для  Вас …
    В  глазах   Ваших     я  увидел ...  печаль ...
      *  Слова  я  помню  те,  что  говорили  мне.
         И  даже  видел,  как  Вы  страдали …
         Я  точно  знал,  что  скажут
                после  встречи  все.
         Но  почему? ...  Ведь   меня  не   знали .

            Бридж.

3.
  Такой  у  нас  жестокий  и  коварный  мир:
  Как  МолОх,*  перемелет  всех,  как Вы.
  Я  не  хочу  попасть  на  этот
                страшный  пир ...
  Мне  жаль,  что  Вы  наивны  и  просты ...
     *  Потом  весь  город  говорил  только   про  то, ...
        Будто  Вас  увёз  развратник  старый ...
        О,  как  печально   сейчас   слышать  это  всё!
        Я   восхищён  был  подарком  славным …

--------------------------------
   ШАРМАН* ( фр) -- милый,  очаровательный;
   молОх* --  символ  жестокой   силы ...
 

               $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


    Галина  Яловол 4.