Помазание грешницей

Татьяна Алисова
            По чтению
            Евангелие от Матфея
            26, 6-7


Преисполнена жено одна умиления,
Жадности нет, гордыня чужда,
Думала Славу воздать со смирением,
Тем, чем богата! Нет серебра!

Мирра сосуд от души изливающе,
Помажу Святую Твою я Главу!
У Спасителя мира не достойна прошений я!
Власами омою я стопы, ступившие во Вифанию!

Той грешницы бедной мы недостойны!
Никогда не коснёмся к Твоим мы стопам!
И сможем ли дать все то, что копили
К кончине своей.., чтоб быть елеем помазанным...

Открытого сердца сосуд изливая
Урок ты дала: не копите земных вы богатств...
Только лишь вера в спасенье простая
Сможет помочь, исцеляя всех нас!

Но излияния «жертвы напрасной»
Не понял, не вынес один из «друзей»
В вечность войдёт та грешница с маслом!
А мы недостойны награды Твоей???

Алчность и жадность, гордыня впридачу ...
И сотворён предательства грех!!!
Был ученик, апостолом стал бы!
Доверие продал, смиренным раскаяньем - пренебрег!

Беда с ним случилась не из-за бедности!
Сребролюбия грех в себя допустил!
Взалкал тщеславия, монет, воцарения!
Растоптав МИЛОСЕРДИЕ целованием смерти своим!

Она же вступила свободной в жизнь вечную,
Простою своей незлобной душой
Ничего у Бога она не просила: «я грешная!
Не гнушался Ты мною, я плачу Блаженной слезой!»