Буду...

Лариса Сергеевна Мягкова
Честности выпить кубок крайне опасно, мальчик.
Честных не слишком любят, их иногда казнят.
Ты ещё очень молод и потому запальчив,
Что ощущаешь время медленнее меня...
Чувствовать остро, милый, это, конечно, круто,
Но без уменья думать, это - совсем пустяк.
В старой-престарой сказке, некто швырял минуты,
И потерял полжизни... Сам не заметил, как.
Раньше за быстрым счастьем я угонялась просто.
Думала, всё успею, вечность – моя стезя.
Но ускорялись пульсы, встали проблемы роста -
Нет, ни секунды нынче мне упустить нельзя...
Ты же не веришь, правда? Трудно такому верить...
Что ж обгоняй причины, годы на дни дробя.
Но возвратись однажды, к вечно открытой двери,
Я, несмотря на время, буду любить тебя...

Лариса Мягкова