Погода

Василий Черный
                По улицам дождливым,
                Проносятся машины,
                А люди по квартирам,
                Угрюмые сидят,
                Вот осень наступила,
                Вот осень в ход пустила,
                Свои крутые штучки,
                А с ними листопад.
                Как мы в погоду верим,
                Как от нее зависим,
                То жалуясь на холод,или летнюю жару,
                Как радуемся снегу,
                Проснувшись утром раннним,
                И подбежав к окошку,
                Дыханием растопляем морозное стекло.
                И с криком выбегая,
                Скульптуры воздвигают,
                Сугробы разбивает смешная детвора,
                Фигуры вырастают,и радость нарастает,
                Здесь в этой зимней сказке,
                Здесь посреди двора.