Между горами от моря вдали

Татьяна Юрьева 27
Между горами от моря вдали,
В тёплой долине под ласковым солнцем,
Край, где несчастья похожи на дым
И на туман, что сейчас разойдётся.

Там полыхает, алеет заря,
И серебрится поток водопада,
Там виноградные лозы висят,
Плещется рыба в озёрах прохладных.

Персики зреют, краснеет гранат,
Белый жасмин с ароматом медовым,
Пчёлы жужжат и садятся на мак,
Где-то вдали промычали коровы.

Их колокольчик над лугом звенит,
И долетает откуда-то песня,
Сладкая дрёма в долине стоит,
Гордые птицы парят в поднебесье.

Быстрая речка, бегущая с гор,
Крутит колёса на мельнице старой,
Розами садик увит весь и двор,
Капли росы высыхают на травах.

Тихое счастье, нетронутый край,
Лето полгода и мягкая осень,
Всё по-простому, но скажешь едва ль,
Что создавать этот мир было просто.