У обочин дорог

Зинаида Кондратова
…..
У обочин дорог все цветы, да кресты,…
Не проехать, чтоб сердце не сжалось!…
В необъявленной, нынче, дорожной войне…
Сколько жизней на плахе осталось!..

Но, а где-то живут, те, кто их не до ждал…
И  к  кому, как на крыльях, спешили…
Жизнь внезапно, как песню, удар оборвал…
Коль не миг, не сказали б – да…. жили…

Где то  мать и  отец  отпевают детей…
Где-то  дети  в  слезах  спать ложатся….
Да не уж –то маневр стоит стольких страстей?!
Чтобы жизнью на смерть поменяться?!

Снова  полита кровью безвинной земля…
Кто - то вызов, бросает, играя с судьбою…
Ну не думаешь пусть, ты… лихач  о себе…
Так  зачем платишь жизнью  чужою…?

Вновь летит, тот « герой», совершая обгон,   
Он  проскочит, он прав,…. он везучий…!.
У  обочин в  России так много крестов…
Жаль, что жизнь…. не чему нас не учит!...

_____________________________________________________-