Деревенская весна

Устиния Луговая
Деревенской весны благодать.
Прогревается скромница-речка.
Жаль, что нечего больше отдать,
Чтоб присесть на родное крылечко.
Но картины из прошлой весны
Так свежи и до боли знакомы.
Тот забор и крыльцо из сосны,
И платок на плечах невесомый.
Запах прелой осенней листвы,
Яркий свет в синеве поднебесной.
Первый лист самой первой травы.
Жизни жаль, пролетевшей над бездной.
05.04.2018