Капитан ч2

Сергей Коленцов
Мечту греют под тельняшкой
совсев иные берега.
В каюте мечется дворняжка;
в душу к себе её принял.

Под небом снова непогода -
ненастье, дождь барабанит дробью.
Зайду в товерну поделиться болью,
там музыка льется задорно.


В стакан красный ядреный
нальет старый трактирщик.
За мой счет наполни.
Я богатый среди нищих.

Все без исключения до одного
мы что-то в этой жизни ищем.
И почему-то верим, что в баре
нам продадут это за тыщу.

Расскажут истории морские волки.
Рябь по воде- высокие волны.
Пиратам в одиночку давали бойни.
Граненый стакан помоги вспомнить.

Про большую любовь спой мне,
что скупую слезу каждый уронит.
И никого как бы не беспокоит,
но волка в сорок заберет коронер

В высоте неба
ведет полярная звезда.
Но какого хрена
маршрут ведущий в никуда?

Из окна моей каюты
орентиром бледная луна.
хочу душевного уюта
когда крикну "Родная Земля!"



         припев
капитан, капитан улыбнитесь
капитан, капитан похрабритесь
самым стойким покоряются моря
повторяю молитву про себя