Слепота

Мисс Археловская
Бывают такие дни - смотрю в свое отражение,
И даже к улыбке своей испытываю отвращение.
И вроде в порядке все, но внутри заворкуют черти.
Я - самый скверный портрет, что стоял на этом мольберте.

Выбирая цвета, бери черный - не люблю его больше лакрицы,
Но время от времени хочется сильно так разозлиться
И сбежать от себя подальше. Наверно, так будет лучше:
Проветрить от спертых мыслей. Внутри снова стало душно.

И если бы вся та мерзость, что прячем мы глубже в душу,
В один миг задышала, начала отражаться снаружи,
В каждом селилась бы зависть к жизни любого слепого.
Хотя мы и так все слепы, только чуть-чуть по-другому.