Если любовь закончилась... История болезни N 0404

Лада Бутрина
Весна все никак не начнётся.
То снег срывается, то дожди.
Тканью заштопанной небо рвётся.
Сердце со стуком: "Не жди. Не жди".

Дороги разбитые, грязные лужи,
Мысли, как мокрые кошки на крыше.
Город весной этой странной контужен,
Эмоции лишние. Разум превыше.

А под колёсами стелется небо
Застрявшее в лужах, дождями прибитое.
Кому-то любви, ну а а мне бы, а мне бы
Спокойствия сердцу, давно позабытое.

Жаль только, что то, что себе напророчила,
Камнем под снегом так и  осталось.
Если любовь, как зима, и  закончилась-
Значит, как лето, не начиналась...