Сошлись в Срединном мире Божьи Тьма и Свет

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Что ожидает нас за гранью?» (Александр Абрамов 1)

Сошлись в Срединном мире Божьи Тьма и Свет,
Так родила Земля от "полюсов" Его...
Жизнь Органическую и... сомнений нет,
Что Бог - Вселенная сама, Он - суть всего.

В Срединном Мире нашем всё из антитез:
Здесь в Плоти больше Тьмы и чистый Свет - Душа.
Вокруг - Бог Сущий: Он и ангел, Он и бес ...
Но, как понять тогда слова нам: Грех, грешат?

Всё очень просто: это выбор в пользу тел.
А значит, в пользу "полюса", где Тьма - регресс...
Стремятся Души к Свету - это их удел
Но ты повёл от Света Душу в "тёмный лес".

У тела все пять чувств: бесстрастны Души все,
Зато, Они бессмертные, нетленные...
Телам - бессмертие в потомстве: семя сей,
Бог - в лицах двух... и Он - сама Вселенная.

Виктор Бобошин Диалоги   22.12.2013 14:28   


Сложные у Вас стихи! Спасибо.

Александр Абрамов 1   22.12.2013 21:05   


Да, информационно загружены, а может. и перегружены. Практически более 90% из всего количества опубликованных на обеих страницах Стихи.ру это - экспромты.
Просто на первой странице писалось с чистого листа, а на второй в качестве отклика на прочитанный стих ("рецензируемый" по содержанию, но, не по форме написания). Я не считаю себя поэтом, скорее всего я - доморощеный философ, а стихи помогают мне логически мыслить, так как заставляют концентрировать суть.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   23.12.2013 13:21