Повисли в воздухе вопросы...

Армануш Маркарян
Повисли в воздухе вопросы...
               Careless Angel

Повисли в воздухе вопросы...
Зачем, откуда, почему...
Возникли в сердце как утесы
Коль тяга в сердце к одному...

К чему поющие метели
Тревожат душу по утру,
И птицы те, что свиристели
В какую улетели мглу?

Вопросы там, где ищут двери,
От глаз, где спрятались ключи,
На сердце высохли купели,
Нет зажигалки для свечи.

Любовь сбежала за границу,
Зачем ей горевать в тиши,
Зачем ей прятаться за нишу
Своей возвышенной мечты?

Ей в песнях грустные мотивы
Лишь напрягают существо,
Зачем иметь на сердце льдины,
Когда весна, апрель, тепло...

Понраву ей озер картины,
Где в камышах лягушка Ква,
В напитках с чаем тают льдины,
В душе палящая жара.

Понраву ей, когда участна
Она в сердцах меж двух огней,
И над влюбленными всевластна,
И дарит связки им ключей.