Всегда задумчива немного

Сергей Поваляев
Всегда задумчива немного.
С копной ухоженных волос.
Какому молишься ты Богу?
И век какой тебя принёс -
В пенаты наши грозовые,
В столетье бурь и нервных снов,
Где про любовь давно забыли,
Да и не только про любовь!
А ты идёшь в пурпурном платье,
Упруго светятся шелка.
Ни дать, ни взять, век девятнадцатый,
Иль ещё далее в века.
Всегда задумчива немного,
Загадочный мой человек.
Моя Богиня, не от Бога,
А от того, где прошлый век.