Козочка и козлята

Виталий Касьян
Два козлёнка - сын и дочка -
Рядом с козочкой резвятся,
Вместо рожек - бугорочки,
И не больно им бодаться.

Мама смотрит взглядом добрым
На своих козлят ребяток,
Вот зааненска порода,
Любоваться нам приятно.

Бела шёрстка, ушки кверху,
Словно маленькие дети,
Изучают всё с проверкой,
Забавляясь миром этим.

Подустанут - к маме быстро
Молока соснуть для силы,
Каждый сразу к своей сиське,
Только чмоки снизу слышно.

Имя козочки той Милка,
Лоб широкий, верх комолый,
Две серёжки очень милы,
Грудь красивая по роду.

Вымя крупное молочно,
Молока вкуснее нету,
Белой прелести красотка -
Гордость бабушки в деревне.

Всё, насытились козлята
И шалят опять с ней рядом,
И довольна коза-мама,
Травку щиплет возле сада.