Грязь

Кобзаренко
За чертою городов,
Грязные леса,
Человек в них не готов,
Проживать года.

Там деревья и кусты,
Столько лет подряд,
В паутине и в пыли,
Грязные стоят.

И не видели они,
Веников и швабр,
Мыльной, вспененной воды,
Тряпок в порошках.

Не возможно оценить,
Мусора масштаб,
Убирать там предстоит...
Стоит лишь начать.

То ли дело в городах,
Плитка и асфальт,
На проспектах и в дворах,
Дворников подряд.

 А по лесу грязному,
Стоит лишь пройтись,
Чистому, опрятному,
Там не долго быть.

В гигиене человек,
Лишь согласен жить,
Был чтоб чистоты эффект,
К грязи не привык.