Макет утопии

Дмитрий Григорьев 33
Представьте себе жизнь без проблем и помех
Всюду счастье и радость, звонкий детский смех
В словаре вырвано высшими силами слово "война"
Ни какой утопленник не познал вязкого дна
Живёт каждый в замке из жёлтых облаков
Ни волки ни собаки не отпускают клыков
Рождаются младенцы здоровыми и чистыми как снег
Старики умирают с лёгкостью прожив счастливый век
Гармония, величие, на каждого сотня знатных побед
Не понимает общество что значит делать ближним вред
Идут люди взявшись за руки по радуге гармонии любви
Но в этом мире есть моменты что эти люди не учли
Нет радости удачи не выяснив горечь вязкой тьмы
И нет улыбки без страданий, звучит ужасно но увы
Азарта нет и чувства мандража пока идёт финальная игра
И фальшива лёгкость быта ведь нету горестей и зла
Весь смысл в том что нет добра без тёмной стороны
И свет не обретёшь не уколовшись жалом печали и войны