Мотив стрекозы

Лина Корочка
Забывчивость лукавой стрекозы
Скрывает дрожью истинность пространства,
Уносит по изломам кривизны
В неверном ритме призрачного танца.

В наветах мыслей шорохов лесных
Отсеивает истину тумана,
Дрожит прозрачной капелькой слезы
С багряных щёк забывшейся путаны.

Оранжевую ясность очертив,
Голубизной прожилок проступая,
Напоминает брошенный мотив
Гранёными алмазными глазами.

Вибрация пронзает естество,
И время закрывается спиралью,
Скрывая очертания богов
В тени камней послушливою калькой.

Змея никак поймать не может хвост.
Он ускользает, в вечность увлекая,
Достраивая с каждым шагом мост
В потусторонность ада или рая.

Не оборви пространственную нить,
Не затопчи по памяти приметы,
Не потеряй значенье слова "жить",
На грусть и радость поделив обеты.

Свободы озорное естество
Пронзает высь внезапным чувством нови,
В симфонию основ приняв любовь,
Невозвращеньем возвращенью вторя.