Уходила юность

Зинаида Кондратова
За   закатом  алым уходила юность....
И на повороте  - грустно  оглянулась..
Дерзко и с бравадой  - я ей улыбнулась,
А душа замлела, птицей встрепенулась.!..
Вновь деньки уходит, все на том закате…
Отмеряют время стрелки  вне возврате..
Молодость пропела - ты не жди обратно!
Чередом  уйдет все,  тихо,  поэтапно......
Почему так скоро?  У судьбы спросила...
Я   еще надежды   свет не погасила…
Я  даже   наряды   все  не износила?
И   о ком мечтала ,   так не отлюбила!
Но, а жизнь сказала – что ж так загрустила?
Не  с тобой одною  так на свете было…
Жизнь не остановишь-  в этом смысл и сила..
Ярко свечка светит, догорев,… остыла…
Не  дано  Вам люди, мир сей  изменить…
Мир, где есть надежда, где дано любить…
Есть смиренье божье  -  чашу свою пить
Отпусти  тревогу  - надо просто жить…..!