Дорога

Лариса Селина
   
    По пыльной дороге иду босиком,
    Мне под ноги время упало.
    По этой дороге когда-то давно
    Шел с поля мой прадед устало.

    По этой дороге смешным малышом
    Носился мой дед оголтело.
    Отец мой по этой дороге пошел
    С огромным портфелем несмело.

   Мне в детстве хотелось идти и идти,
   Без устали бодро шагая.
   Чтоб знать, где конец и начало пути,
   Что вдаль за собой увлекает.
               
                ******

   Мы делаем шаг от родного крыльца,
   В пути мы мечтаем о многом.
   Но главное – честно дойти до конца
   И долгой была бы дорога