Вдохновение

Дмитрий Кузнецов 777
Грудой чёрных, холодных камней
Россыпь слов, чувств и брошенных строчек.
Вдохновенье приходит ко мне,
Как всегда, лишь бессонною ночью.

В этой груде разрозненных слов
Я копаюсь, ища по крупицам
Отблеск грёз и отрывки из снов,
Крики чаек и щебет синицы,

Океанской волны глубину,
Горизонта далекого нитку,
Нежной кожи в ночи белизну,
И биение сердца улитки...

И, пока не забрезжит рассвет,
Не спеши улетать, вдохновение!
Я сплету драгоценный браслет -
Своё лучшее стихотворение...