Внутренняя борьба

Славная Элисон
Стояла молча у обрыва,
Смотрела вдаль на корабли.
Вдыхала воздух словно ива,
Что наклонилась у воды.
А волны настигали берег,
Сверкала лампа маяка.
И небо чуть поразовело,
Предвещая сильные ветра.
Соленый запах веял с моря,
И четко виделось в нем дно.
Кричали и кружили чайки,
С моей печалью заодно.
Я сделала пару шагов вперед,
А если б оступилась, то упала.
Наверно не пришел тогда черёд,
Безжалостно разбиться мне о скалы.
Мне показалось - я взлетала,
И душу выпустила с клетки.
Но ошибалась, я стояла,
Сжимал мне кто-то руки крепко.
Мне было больно,я кричала,
Но были ставки высоки.
И я сама себя держала,
Сжимав свои же кулаки.
Борьба с собою продолжалась ,
И только мне б не утонуть.
И как судьба бы не смеялась,
Свой жизненный продолжу путь.