Апрель

Игорь Борисович Индерсон
Налетев ,разогнал ветер тучи
Серой ватой сползли облака
И по небу потоком могучим
Разлилась голубая река

Солнце-дворник снег чистит с дороги
Что оставила в марте метель
И успев замочить в лужах ноги
К нам спешит,запыхавшись Апрель

Он смущаясь,готов извиняться
Глядя в грустные лица домов
Трудно было сюда ,мол добраться
Без попутчиков-тёплых ветров

И крича в ответ птицы взлетели
Стали радостно в небе кружить
Это значило-мы тебе верим
Но не смей больше нас подводить!