Сибирь. Утро

Денис Романов 7
Ещё дремало всё вокруг -
Не слышно птиц, покоен ветер.
В туман укутан сочный луг
И лунный круг погас во сне, не светел.

Висит в тиши, заснуть маня,
Дурманом снов туманя очи -
Грань яркого и будущего дня
И уходящей, звёздной ночи.

Но, чья неведомая сила?!
Качнув кедровый океан,
Росы алмазной россыпь обнажила!
В лугах прогнав седой туман.

Рассвет! Всё пробудилось, засияло!
И нити золота пронзили тьму.
А свежий бриз сорвал, как покрывало,
С дремотной Яви - неги пелену.

Раскрыл бутоны терпкий медонос,
Грибов таится щедрый урожай.
Наломаны уж ветки у берёз,
В печи томится свежий каравай.

На берегу - весёлый треск костра!
Шипят угли и валят клубы пара.
И ароматом ухи из осетра
Тайга над гладею Оби дышала!

19.06.17

Из поездки в Парабель