Ложкин Владимир Владимирович. Прощальный сонет Цур

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу…
Как луч зари, что в облаке потушен…
Слеза в глазах, когда весь мир разрушен…
На сердце рана - покидаю сушу…
 
Себя доверив ветру и теченью,
И по утрате  глубоко скорбя…
Всё потеряв, ещё сильней любя,
Хотя рука и меч зовут к отмщенью…
 
Но серость душ не вырубить мечом…
Горят костры, сжигая человечность…
У каждого своя дорога в вечность…
А власть идёт в обнимку с палачом…
 
И эшафот не разбирает рода…
И лист упал...  Желанная свобода...


           29.07.10.

http://www.stihi.ru/2010/07/31/6568


© Copyright: Ложкин Владимир Владимирович, 2010