То, что со слезами по стеклу текло...

Александр Орлов 8
За окошком мир.,что постичь не смог..
Бог не фраер.., видит, что старался.
По людским, по меркам.. взял столь сколько мог,
Только при своих.. с рождения остался.
Кое-кто талантливым считал..
-Руки,- говорят,-из правильного места.
Только нужен мне отнюдь ..не пьедестал,
Знать замешан видно из другого теста...
Для Пегаса с Музой я б не стал обузой,
Мне другие знания нужны...
Сколько мог, столь вынес жизни груза..
Мне глоткИ из чаши истины важны.
Странно то, что в жизни три пути,
На одном - любовью близких наслаждаться,
На других - ты должен выжить и себя найти,
Так что времени совсем нет прохлаждаться...
Нас треть жизни учат выживать..
Для того, чтоб встроиться в систему,
А потом служить, любить,рожать
И платить..платить за чью-то схему....
Тем, кто собственно, не производит ничего,
Напридумав для величия их знаки...
Глянешь пристальней и,.. больно и смешно:
Невостребованные нашим миром шлаки...
За окошком тот же мир и серый смог.
Ветер облака примчит порою
И давай трепать их, чтобы смог промок
И ответы по стеклу мне шлёт слезою...