Вверх с верой себя

Дмитрий Григорьев 33
Уставшие глаза смотрят только вперёд
Кровоточащие пальцы немеют как лёд
Камень за камнем - по горе только вверх
Метр за метром - не знаю судьбу - верю в успех
За облаками не видно верхушки горы
За чертой этого мира ломаю чувство вины
По препятствиям жизни - один только я
Любимая метафора - пей чашу до дна
В прошлом, будучи ниже, уже падал на дно
Ломал себе ноги, рёбра и шею - но мне всё равно
Как крыса скулил, зализывал раны по семьдесят дней
Предлагал смерти душу, говоря: "Моей крови испей!"
Но очнувшись от недугов плесневелых идей
Вновь карабкался к свету своих закрытых дверей

Уставали глаза, текли пальцы кровью
Надетые вещи на мне изъедены молью
Каждый век лезу на одну и туже вершину
На пути разные камни меняют картину
Крутые выступы хотят вновь кинуть в яму
Если опять упаду уже может не встану
На верхушке горы должна быть победа
Но прячут облака источник вожделенного света