Покаяние

Женьшень -Корень Жизни
(другу... ушедшему безвременно)

Бреду холодной стороной Луны
И стылый лед мне сковывает душу.
И режет слух от гулкой тишины…
Боюсь немножко… или сильно трушу.

Неведом мир раскинут предо мной -
Чужих теней и криков отголоски.
И сир, и непревычен мир иной,
Объемны образы, а очертанья плоски.

Ведет тропа то вверх, то резко вниз,
Мостком непрочным над крутым ущельем.
Что ждет меня, беда или сюрприз?
Мученья адские иль райское веселье?

Друзья мои, прошу меня простить,
И отпустить пред вами прегрешенья…
Прошу вас обо мне несчастном не забыть
И за меня у Бога вымолить прощенья.