Всюду завеснило...

Михаил Хмельницкий
Всюду завеснило,
Кончились метели,
У весны,
Такая сила,
Что поднимет всех
- С постели,
Никого,
Так - не оставит,
Чем то,
Точно одарИт,
Кой, кому,
Крыло расправит,
С кем то,
Рядом посидит,
Может быть
Чуть, чуть,
- Заглючит, 
Потемнеют,
В небе тучи,
Оно,
Низким, низким
- Станет,
И снежок,
Опять повалит!

Разлагольствовать,
Не стану,
И командовать
- Природой,
Всё,
Должно идти
- По плану,
Быть понятным,
Для народа,
Время,
Каждому - своё,
Снег зимой,
Весною травы,
Летом,
Нежное жнивьё,
Только осенью
- Забавы,
Чтоб ломились
- Закрома,
Бочки пухли
- От вина,
А мочёные арбузы,
И хрустяший огурец,
Находил,
Родные узы,
Отправляя
- Под венец.