Гавань

Надежда Литовченко
Вдохновилась Ириной Суворовой 4:
                http://www.stihi.ru/2018/04/01/6619

"Мир дремал, под солнцем, притихший, -
Захотелось Всевышнему вишни.....
ОН рассыпал их, как чьи-то жизни,
И прошёлся по вишням босым....."


                Мир окрасился соком вишен,
                Разломившись на «до» и «после»,
                Детский шаг, там, чеканный слышен –
                Ко Всевышнему строем в гости.

                Сколько их, на лестнице в небо!
                Отдаёт едкой гарью кожа.
                Милосердный им шансов не́ дал…..
                Интересно, совесть не гложет?

                И сверяясь со списком смело
                Новичков принимая в гавань,
                Бог менял им жжёное тело
                На просторный ангельский саван.

                4.04.2018