Дождусь...

Чегодарь Ирина
Вся жизнь моя - бездарность мук,
Я в ней, как белка, на пределе!
Бегу, бегу, вращая круг,
А ноша дум всё тяжелее!

Несёт какой-то безысход
И к тупику препровождает,
Ищу решение не год -
Года! Загадки посылают!

Повсюду пары - я одна!
Взгляд в зеркала! В них образ лестный!
А страх, что бой в колокола -
Не назовут вовек невестой!

Предпринимать что? Не пойму!
Так молода, трудолюбива!
Себя настойчиво кляну,
Как в том проклятьи - нерадива!

Надежды маются внутри,
Моё желание чуть дышит,
Кричу:"Свой бег останови,
Весна моя!" Она не слышит!

Я не невеста, не жена,
Лишь острие стрелы на страже!
Метнусь повыше, пусть Луна
Из тупика мой путь укажет!


3 апреля 2018,
г. Зерноград