Букашка

Игорь Выскребенцев
Букашка

Весна пробудилась! Солнце пригрело
Хмурых спросонья разбуженной спячки.
Глаза продирая, дрожа, на карачках
Выгнало с зимних квартирок, несмело
Мелких букашек, жучков, паучков…
И я, разбалделся на солнышке майском
С природой, как будто на острове райском
Решил перекинуться парою слов
С козявкой, ползущей неспешно по пальцу!
- «Еще поживем»? – вопрошал я скитальцу…
Приблизив ничтожное, к кончику носа
Дымом, шутя подкоптил папиросы!
Вдруг, он мне ответил, на (чистом-людском);
- «Где ваши манеры – сосед неучтивый
- забыл поздороваться, как – некрасиво
- о жизни решил расспросить: …
- да все -  (Путем)!
- Жизнь продолжается брат, очевидно…
- Да, как тебе кстати друг, в доме моем?
- Ведите по тише там, в будущем, в нем…
- Мне перед друзьями, порой за вас стыдно!!!

Вот тут я опешил; - «В чьем доме, чудак»?
- На солнце букашечка, ты перегрелся…
- Или грибков прошлогодних объелся?
- Мой – это дом! А ты – гость в нем, пустяк!!!

- «Позвольте»; - рассерженно лапкой махала
- «прописка моя здесь – со дня основания!
ВзвИлась козявка, от переживания…
- А ты – лишь два года здесь, приживала!
- Верни брат, откуда без спроса забрал.
- и радуйся жизни – пока позволяется…

- «Так что-же» - ответил я; - получается…
- ты, все это время жилье мне сдавал»?
…………………………………………………………………………….
А может он прав, человек лицемерит,
Без спроса природы, влезая на трон?
Случайные гости, в чужой влезли дом
Хозяев взашей выгнав с теплой постели!

Апрель 2018