Посмотри на меня, посмотри

Леся Нельсон
Растоптали душу в грязи.
Посмотри на меня, посмотри!
Уж не буду, как прежде, в смущении -
Твой ответ для меня облегчение.

Мои чувства тебя не трогают -
Издевается он искусно:
Этот взгляд нелюбяще-строгий,
А внутри сразу стало пусто.

Убивай меня, разрешаю!
Если хочешь, посмейся долго.
Не от тела я вовсе страдаю,
От души, от сердечной боли.

Ненавижу тебя отчаянно.
Ты мой личный жестокий палач.
Испытаешь мои страдания -
Я прошу тебя, только не плачь.