Грех

Лидия Корешкова
Губительная сила страсти
Все рушит,не жалея ни о ком.
И за собой влечет одни напасти
Себя теряют люди,семьи,дом.

Вселяется неведомая сила
Лишает разума,покоя,сна.
Не о любви я.Не о том,кто милый.
И не о том,что нам несет весна.

Я говорю о том,что время
Так долго было трачено на страсть.
Потом окажется ужасным бремя.
Не счастье это было,а напасть.

И силе искушения поддаваясь
Все прикрываются словами о любви.
То не она.А нечисть ухмыляясь,
Старается нас мучит до крови.

И проливается ее немало.
Неистовым  стараньем угодить
Своим желаниям. И льется ало
Когда с земли еще так рано уходить.

Беспечность овладеет,равнодушие
Лишь самость одолеет все и вся.
Мы ублажим себя такой отдушиной
Которая все продолжающаяся.

И бесконечна эта тягостная гибель
Пока Господь бедой не просветит.
И только Он,никто там либо.
Ждет покаянье наше. И простит.