На пути к тебе единственной, желанной

Анатолий Шамов 1
Не смотри, прошу, на шрам мой рваный,
Это память о далёком  боевом былом,
Пусть  морщинок не пугает вид усталый,
Знай, что это всё зовут мужским лицом.
Пр.
Украшения эти строго не суди простые,
В них печать годов и память о святом.
В них огонь борьбы,  судьбы людские,
Они  делает моё  лицо мужским лицом.
2.
Не смотри, не надо, на шрам  рваный,
Мы давно в расчёте    с тем свинцом,
На пути к тебе единственной, желанной,
Был порой я всем, но лишь не подлецом.
3.
Солнца хватит нам,  любви  мгновений,
Ждёт ещё с тобой нас в мае звездопад.
Сможем мы уйти  от зла, от осуждений,
Любящим не надо лишних денег и наград.