Забава

Ирит Саффо
простите бабоньке любовь не вам дарёную
она ей счастье принесёт увы едва
вдруг всколыхнёт такую нежность потаённую
что соберутся в рифмы мысли и слова

на перекрёстке остывают превращения
все обещания сжигает сердца зной
на крыльях ласточки несут стихотворения
что мы писали не пришедшею весной

не укоряй её красивую свободную
тут суд и строгости конечно ни к чему
cтрасть превращается в забаву всенародную
не запирать же девок на ночь во дому

04//04//18