Шлем Шарада

Просто Андрей Владимирович
Протока в пойме реки или между озёрами
(буква похищена вмиг визитёрами).

Это- вагон с конной тягой
(буковку в слове заменим, однако).

Вместе- на Руси железный шлем.

(здесь 8 букв ждут ответ без проблем)

Первому отгадчику приз 200 баллов.