Исцеление

Сергей Валевич
Я снова жив! Мне приговора
Судьба не вынесла опять.
И зеркала обрезком шторы
Никто не будет закрывать.

В весну шагнул с крыльца сырого,
Апрельский воздух пью, как мёд.
И солнце! Солнце! Солнце снова
В тепло лучей зовёт, зовёт!

С друзьями новыми простился
Без слов дежурных и пустых.
Не пожелал, не извинился
За то, что снова средь живых...

Калитка скрипнула тревожно,
И вся в испарине спина,
И стали вдруг так ненадёжны
Свобода, солнце и весна.

..........................

Сдавила сердце тишина-
Две пары глаз на серых лицах
Мне вслед глядели из окна
Онкологической больницы...









Фото из интернета