Герои

Владимир Маркарян
Они сражались за свободу,
За чистый воздух за глоток любви.
Они сражались за любимых,
Что с дому ждали их живых.

Ушли сыны покинув дом.
И нет пути назад!
Под клич Ура!!! Валили немцев наповал
Под клич Вперед!!! Шли грудью на врага

Земля впитала кровь великих,
Чьи вечны стали имена.
И все народы воедино,
Сплотились братством против зла!

Давно не видели они родные лица,
И сердцу милые места.
А в памяти улыбка мамы,
Что заставляла вновь дышать!

Опорой крепкою друг другу,
Сломили вражеский накал,
Они вставали и молились,
И над Рейхстагом, всколыхнулся флаг!


                Marvlan