Расплата

Сергей Марусенко
Злодейка-ночь - ружейный ствол: бездонна,
Опасна и по-зимнему черна!
Я поступил с тобою, как подонок -
Теперь мне нет ни отдыха, ни сна!

Кручусь-верчусь ужом на сковородке:
Жжёт простыня измятая бока.
Твой взгляд, обычно ласковый и кроткий,
Сегодня превратился в два клинка.

Меня воспоминания терзают,
Дышать мешает тяжкая вина.
И совесть на ухо: "Ну, что, мерзавец,
Чего хотел, то получил сполна!

И даже не надейся на прощенье!"
Уже зарёй окрасился восток -
Но длится беспокойное вращенье
И дум неиссякающий поток!