Ведьмы

Ната Калина
Милейшие, прекрасные создания,
Не эльфы, не русалки и не духи.
То – ведьмы, красота и обаяние,
И так добры, не тронут даже мухи.

На шабаш, каждый месяц собираясь,
Начистив мётлы и припудрив нос,
В наряды, что из лучших, облачаясь,
Не заплетают в этот вечер кос.

Летят не для забавы, не для смеха,
Сегодня трудный день – у них отчёт,
О том, каких добился кто успехов,
Уже награда самых лучших ждёт.

На лысую на гору, все стремятся,
Святое место – ведьминский причал,
Не зря, горы той люди сторонятся,
Кто раз туда попал – навек пропал.

Стоят в сторонке, ровно по 13,
Те, что постарше, учат молодых,
Тут все свои, тут нечего бояться,
Покой их, часовые стерегут.

Дозор весь в масках, лица закрывая,
Надёжно прячась от пытливых глаз,
Пока ещё не ведьмы, но мечтают,
Доверия добившись, ими стать.

В миру, о ведьмах ходят небылицы,
В каких их только не винят грехах.
Хуле нет меры, широки границы:
Ни сказ сказать, не описать в стихах.

Не стоит этих барышень бояться,
Они не тронут, если к ним не лезть,
Однажды Вас спасут, так может статься,
Не втаптывайте в грязь чужую честь.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen