Запоздалая весна

Лев Найт
Горизонт ли сер, окно ли грязновато?
Запоздалая весна приходит в город.
Улыбается лентяйка виновато –
век такой, кругом мошенники и воры.

Грязный снег не улучшает мне настроя.
Воздух, правда, как весною влажно сладкий.
У окошка мы расселися, нас трое -
я и кошки.  Завтрак съели. Всё в порядке.

Мы в окно глядим, глядим в окно с надеждой
Очень хочется тепла, весны, покоя.
Но в почёте живодёры и невежды,
оголтелые вруны и всё такое…

4 апреля 2018