Всяк человек есть ложь

Елена Аушева
Не сотворить себе кумира
Казалось проще из всего,
Что Бог оставил нам для мира,
Спасенья сердца своего.

Казалось, избежать соблазна
Восторг кому-то источать
Так будет просто: безобразна
Служенья идолам печать.

Актеры не пленяют сердца,
И ради звезд не меркнет свет.
От заповеди все ж не скрыться:
Ты пишешь сказочный сюжет

Любви высокой и нетленной,
Превыше жалкой суеты,
Священной. Неприкосновенной.
Всевоплощающей мечты,

Слепящей дивным ровным светом,
Несущей рай блаженных чувств,
Дарящей истинным поэтам
Рой поэтических безумств:

Быть равным с тем, кто много ведал
И шел к вершине, как на бой.
Кто всех любил. И тех, кто предал,
И тех, кто жертвовал собой.

Превыше Бога человеку
Быть невозможно. Не дано.
Сравненья, пафос век от века
Все больше. Ложное кино

С мерилом главным мирозданья —
Слащаво-сказочной любви...
Бог, защити свои созданья
От ими сотворенной лжи!